Самые экстравагантные рестораны мира

Если вы считаете, что поход в ресторан - это всегда приятное событие, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть в мире люди, которые позаботились о том, чтобы любители вкусно и сытно покушать десять раз задумались о том, стоит ли заходить в заведения, речь о которых пойдет ниже.


Guo-Li-Zhuang
Пекин, Китай
Оформленный по всем правилам ресторан порадует посетителей изысканной и одновременно уютной атмосферой: зал разделен на отдельные кабинки, звучит приятная музыка, а официанты услужливы и доброжелательны. Но меню заведения поначалу может несколько шокировать, поскольку большинство блюд, представленных в нем, приготовлены из половых органов различных животных. Здесь можно отведать пенисы и яички лошади, яка, осла, тюленя и великого множества других животных. Заказы у клиентов принимает не только официант, но и диетолог, красочно расписывающий не только питательные свойства всевозможных половых органов, но и то, как те или иные блюда влияют на потенцию. Новичкам же диетолог обычно рекомендует попробовать ассорти из четырех видов яичек и шести видов пенисов различных животных. Неудивительно, что большинство посетителей ресторана - мужчины.

 

 


Cannibalistic Sushi
Япония
Изобретательные японцы, давно придумавшие сервировать суши на женском теле, теперь пошли намного дальше. Владельцы заведения с каннибалистическим названием решили, что вполне возможно съесть и саму девушку. Но поскольку данная идея противоречит закону, специально для желающих отведать человеческой плоти, повара ресторана готовят очень правдоподобную человеческую фигуру, которую затем подают на столе, напоминающем хирургический. Причем манекен настолько близок к реальности, что даже истекает «кровью», когда его режут, а помещенные внутрь тела суши имеют форму человеческих органов. На выбор предлагаются мужские и женские тела, а по специальной договоренности можно даже «заказать» фигуру своего врага или, наоборот, друга. К блюду подается изрядное количество алкоголя, с одной стороны, чтобы была возможность «продезинфицировать» столовые приборы и хирургические инструменты, а с другой, чтобы убедить себя, что вы не зря заглянули в заведение.

 

Dinner In The Sky
Бельгия и весь мир
Это не совсем ресторан, в прямом понимании этого слова, но то, что за время обеда вы не раз пожалеете, что рискнули ввязаться в подобное мероприятие, практически гарантировано. Подъемный кран с прицепленным к нему огромным столом приедет в любое место и обеспечит обед в воздухе для 20 человек. Кроме того, вместе с вами к небесам поднимутся повар, официант, представитель службы безопасности и аниматор. К счастью, обедающих надежно пристегивают ремнями к креслам, так что даже сильно напившись, упасть с платформы вряд ли удастся. Главное - не ронять вниз столовые приборы. А вот в туалет ходить придется коллективно, поскольку расположен он на земле.


 

 

Buns and Guns
Бейрут, Ливан
Ресторан, оформленный в военной тематике, органично вписался в пейзаж южного района Бейрута, контролируемого движением Хэзболла. Обложенный мешками вход в заведение скорее ассоциируется с заброшенным блокпостом или с оружейным магазином. Внутри обстановка соответствующая. По стенам развешано всевозможное оружие, начиная от всеми любимого АК-47 и заканчивая ракетными установками. Вместо музыки в ресторане беспрерывно слышны звуки перестрелки, а официанты и повара все до единого одеты в камуфляжную форму. Под стать обстановке и меню заведения, где числятся такие блюда, как «Магнум» (сэндвич с жареной курицей), «гранаты» (отварной картофель), «Клеймор» (пицца) и АК-47 (очень длинный сэндвич с говядиной). Девиз ресторана, к счастью, относящийся к размерам порций, гласит «Сэндвич может тебя убить!». Хозяин же заведения утверждает, что основной целью создания подобного антуража было желание вызвать у людей улыбку.

 


Modern Toilet
Китай, Тайвань, Гонконг
Сеть ресторанов, позволяющих вернуться в детство, когда многих сильно интересовала туалетная тематика, процветает в Юго-Восточной Азии. Первое заведение, открытое три года назад в Тайване, пользовалось такой бешеной популярностью, что владельцы поспешили с расширением сети. Теперь отобедать, сидя на унитазах, из плошек, сделанных в форме писсуаров, можно в семи ресторанах сети Modern Toilet. Почему-то владелец ресторанов Эрик Ванг так же, как и его коллега из Бейрута, утверждает, что основной целью создания сети было желание повеселить людей.

 

 

 

Puutorin Vessa Turku
Турку, Финляндия
А этому заведению вовсе незачем притворяться общественным туалетом, поскольку до начала 90-х оно им и являлось. Выкупивший симпатичное круглое здание в центре города музыкант Лассе Лааксонен превратил домик в уютный кабак, где туалетный юмор прослеживается в основном в оформлении интерьера и частично в посуде. Заведение славится своей богатой коллекцией ночных горшков. Любимый же слоган ресторана звучит как «Первый в мире общественный туалет с правом продажи спиртных напитков».

 

 

 

Heart Attack Grill
Феникс, США
Видимо, из духа противоречия к активно насаждаемому в Америке здоровому образу жизни и был создан данный исключительно неполезный для здоровья ресторан. Здесь подают все, что вредит здоровью и способствует ожирению. Гамбургеры с безумным количеством жирного мяса и майонеза комбинируют с огромными порциями пива и сигаретами без фильтра. А кроме того, в заведении имеется спецпредложение для людей, весящих больше 160 кг - их кормят бесплатно, лишь напитки не включены. Чтобы обжоры помнили о здоровье, персонал ресторана наряжается в форму медсестер из эротических фантазий.


 

 

 

Eternity
Трускавец, Украина
Пожалуй, лучшего места, чтобы справить поминки, не найти. Напоминающее формой большой гроб здание внутри также выдержанно в кладбищенской тематике: на столах горят свечи, обитые черным пластиком стены украшены похоронными венками, а меню включает такие блюда, как «девятый день» или «встретимся в раю». По неясной причине, ресторан пользуется особой популярностью у молодоженов, возможно, так они прощаются со счастливой свободной жизнью.


 

 

 

 

Fortezza Medicea
Вольтерра, Италия
Древний городок Вольтерра в провинции Тоскана и без того не страдал от отсутствия туристов, но после открытия тюремного ресторана их здесь заметно прибавилось. За один вечер Fortezza Medicea способен принять до сотни человек, которых обслуживают 30 поваров и официантов, являющихся заключенными местной тюрьмы. Весь процесс происходит под неусыпным надзором вооруженной охраны, а повара каждый раз спрашивают у надзирателей разрешения взять нож. Говорят, кормят здесь вкусно, правда, недешево: комплексный обед обойдется в 35 евро, часть из которых тут же перечисляется на благотворительные нужды.


 

 

 

...
Токио, Япония
Этот ресторан клубного типа даже не имеет своего названия и никак себя не афиширует, что неудивительно. За право быть членом закрытого клуба желающие отдают порядка 175 тысяч долларов ежегодно и с этого момента они могут раз в месяц приходить в заведение в сопровождении друзей и совершать трапезу. Однако перед трапезой член клуба может пройти в закрытый зверинец, выбрать себе животное по душе, вдоволь набаловаться с ним, и уж затем попросить поваров приготовить из него какое-либо блюдо. В арсенале ресторана числятся птица, собаки, свиньи, овцы, мужского и женского рода. Пожалуй, в этом смысле японцы переплюнули даже арабские страны, где за такие игры с животными мужского пола полагается смертная казнь.

Tags:


Подписаться на рассылку


Новости

Интересные порталы

Фото наших туристов


AEGEAN PARK 3*
ARABELA BEACH RESORT & CASINO 4-12
ADRESS BEACH 3*+
SEA BIRD BEACH HOTEL 4 *-6
Белая гора
Starlet 3*-6
SONAS ALPINO XENO HOTELS 4*-12
DOMINA CORAL BAY HAREM 5*-19
GRAND TURKAY 3*
DESERT INN 3*-4
Гостиница ACROPOL 3*-7