10 самых красивых "Макдональдсов"

Мы привыкли относиться к словосочетанию «ресторан Макдональдс» с усмешкой. Ну какой это ресторан, так, заправочная станция для людей, где в предельно утилитарных интерьерах можно по-быстрому закинуть в топку желудка необходимый набор белков, жиров и углеводов, обычно с солидным излишком последних. Однако руководство компании уже давно пересмотрело политику своего быстрого питания, и для создания дизайна своих флагманских точек приглашает именитых дизайнеров и архитекторов, приглашая набирать лишние килограммы не только на металлических стульчиках, но и в изысканных кожаных креслах. Вот десятка лучших мировых «Макдаков», внутреннее убранство которых не уступит даже самому изысканному ресторану.


Нью-Йорк, США
Интерьер заведения, созданный Нью-Йоркской студией «Гайя», проектировался под девизом «Городская жизнь». Оборудованный роскошными барными стульями, лежаками и банкетками, ресторан словно заманивает своих полуденных гостей, отлучившихся из офиса на недолгий ланч, расположиться на них и провести время в неге и комфорте. Впрочем, время можно не терять, поскольку свободный Wi-Fi доступ позволяет открыть ноутбук и не пропустить ни одного сообщения электронной почты или изменения котировок биржевых акций. Висящие на цепях огромные светильники, деревянные потолки и черно-белые городские пейзажи, развешанные по стенам, добавляют интерьеру строгости и уюта.

 

 

 

 

 

Порто, Португалия
Создавать дизайн помещения в здании, которое само по себе является архитектурной жемчужиной, довольно сложно. Но те, кто руководил преобразованием известного в Порто Café Imperial в ресторан Макдональдс, прекрасно справились с задачей. Вмешательства в конструкцию были минимальны, но интерьер получился современным и притягательным. Не в последнюю очередь благодаря шикарным витражам от пола до потолка и свисающим с потолка люстрам в стиле барокко.

 

 

 

 

 

Лондон, Великобритания
Еще в 2006 году европейское отделение Макдональдс наняло французского дизайнера по интерьерам, Филиппа Аванци для создания новой модной концепции континентальных заведений. Одним из лучших его творений стал ресторан в районе Холборн, полностью отвечающий концепции «лучше меньше, да лучше». В его стильных интерьерах удивительным образом переплелись последние хай-тек изыски и роскошные натуральные материалы. Сюда не брезгуют заглядывать даже высокооплачиваемые адвокаты, которых в этом судейском районе бывает немало.

 

 

 

 

 

Саванна, штат Джорджия, США
Борцы за здоровый образ жизни и чистоту окружающей среды могут сколько угодно ругать Макдональдс за вредную пищу и загрязняющие среду технологии производства и методы доставки продукции. Теперь самой глобальной сети фаст-фуда есть что им противопоставить. В штате Джорджия был построен ресторан, основанный исключительно на «зеленых» технологиях. Огромные окна в пол пропускают на 75% больше солнечного излучения, что способствует экономии электроэнергии на освещение и нагрев помещения. Крыша, в свою очередь, сделана из белого светоотражающего материала, чтобы уменьшить расходы на кондиционирование. На парковке ближайшие ко входу в ресторан места зарезервированы для велосипедов и гибридных автомобилей. Дождевая вода собирается в цистерны и используется затем для полива окружающих ресторан газонов. Благодаря всему этому, заведение получило золотой сертификат за экологию и энергоэффективность, которого удостаиваются лишь избранные.

 

 

 

Эдинбург, Шотландия
Заглянув в этот ресторан, расположенный на Принцесс-стрит, с его удобными кожаными сиденьями, стеновыми панелями темного дерева и вмонтированными в них неоновыми полосами, вы наверняка решите, что ошиблись дверью и попали вовсе не в Макдональдс, а в модное интернет-кафе или стильную кофейню. Однако, эти интерьеры класса хай-энд предназначены именно для того, чтобы комфортно и с удовольствием толстеть в них, поедая один за другим гамбургеры и запивая их молочным коктейлем. Справедливости ради стоит заметить, что для тех, кто следит за своей талией, в меню найдется два-три салата. Но все же, широкие деревянные двери ручной работы с вырезанными на них барельефами намекают на то, что созданы для прохода сквозь них по-настоящему больших людей.

 

 

 

 

Лос-Анджелес, США
Расположенный в районе Echo Park ресторан, пожалуй, можно назвать самым популярным во всем огромном Лос-Анджелесе. И не только благодаря стильному интерьеру, отделанному светлым деревом, огромным окнам от пола до потолка и серебряными арками, заменившими привычные золотые. Любят его скорее за то, что там созданы все условия для хорошего времяпровождения большой компанией. Самым популярным местом является огромный стол на десяток человек, окруженный четырнадцатью плазменными панелями, на которых транслируются различные телеканалы. Светильники, сделанные в стиле хай-тек, иногда мерцают в такт льющимся из динамиков популярным мелодиям.

 

 

 

 

 

Париж, Франция
Франция гордится своей высокой кухней, но это вовсе не значит, что на улицах Парижа вы не найдете Макдональдсов. Правда такова, что их концентрация здесь ничуть не меньше, чем в Лондоне, который является третьим городом мира по количеству точек этой всемирной сети. И самым наглядным подтверждением «запретной любви» парижан к фаст-фуду является ресторан, расположенный на Rue de Rivoli. Его интерьер, украшенный высококачественными принтами свежих овощей и фруктов, его изысканный, почти футуристический дизайн - все оправдывает лучшие ожидания. Расположившиеся на изогнутых кожаных софах господа, одетые от Armani и Louis Vuitton, ничуть не диссонируют с пафосом заведения. Впрочем, чего еще ожидать от Макдональдса, открывшегося в столице моды и стиля.

 

 

 

 

Hacienda Heights, Лос-Анджелес, США
Этот Макдональдс в японском стиле притаился в сердце азиатского квартала Лос-Анджелеса. Все здесь выполнено в соответствии с требованиями фен-шуй. Посетители найдут здесь принимающие форму тела кожаные кресла, интерьер в натуральных цветах, расставленные повсюду живые ветви бамбука и струящиеся журчащие водопады. Если после поедания отнюдь не вегетарианской пищи вам захочется пойти в храм замаливать грехи, ближайший буддистский находится в двух шагах.

 

 

 

 

 

Будапешт, Венгрия
Заброшенная железнодорожная станция не кажется очевидным местом, где имело бы смысл создавать ресторан массового обслуживания. Тем не менее, владельцы сети рискнули и открыли здесь быстро ставшее популярным заведение, сидя в котором, подспудно ожидаешь вот-вот услышать грохот приближающегося поезда. Но в огромные панорамные окна видно лишь пустой перрон, и остается любоваться на античные светильники и расписанные в голубой гамме потолки. Входом в красивейшее здание из красного кирпича служат массивные кованые ворота.

 

 

 

 

 

Лондон, Оксфорд-стрит, Великобритания
Этот флагманский ресторан Макдональдса в Британии отделан со всей возможной изысканностью и тщательностью. В разработке его концепции принимали участие лучшие лондонские дизайнеры и интерьер заведения запросто может посрамить многие престижные бары английской столицы. Цветовая палитра базируется на сочетании белого, красного и желтого и дополнена направленным светом, играющим бликами. Стулья и столы в ретро-стиле, мозаичные панно и произведения современных графиков лишь подчеркивают изысканность атмосферы. В баре можно также обнаружить огромные плоскопанельные телевизоры, на которые транслируются последние новости, и выйти в интернет, используя бесплатный Wi-Fi.

Tags:


Подписаться на рассылку


Новости

Интересные порталы

Фото наших туристов


VIK ARENA BLANCA 4 *-3
SHERATON MIRAMAR 5*-4
JAYAKARTA BALI 4*-19
Доминикана-13
Горячие  источники  Тюмени-8
Египет-9
Казань-10
Spa в отеле на Мальдивах-7
HOLIDAY PARK RESORT 5*-15
Доминикана-11
ASIA HOTEL 3*