Зима без травм: горы радости и удовольствия!

Русская душа, как никакая другая, любит зиму и мороз. А вот зима частенько преподносит русскому человеку сюрпризы. С одной стороны холод, с которым легко можно справиться – достаточно купить термобелье женское, теплую одежду, обувь и пуховик. А вот второй сюрприз довольно скользкий. Да-да, речь идет о гололеде – неизменной спутницы красавицы-зимы.

Осторожно: скользкая дорога!
Как утверждают травматологи, а статистические данные подтверждают, что зима является горячей порой для травматологических отделений. Количество обращений за профессиональной помощью в это время года резко возрастает – более чем на 20%! И как быть простому обывателю? Конечно, вооружиться знаниями, а после их применить на практике.

Чтобы не было холодно
Чтобы тело не одолевали морозы, а промозглый ветер не выдували все тепло, нужно правильно одеваться. А правильно в данном случае – это многослойно.
Первый слой – это нижнее белье, желательно термобелье, которое плотно прилегает к телу.
Второй слой – это свободная легкая, но теплая одежда.
Третий слой – это верхняя одежда, которая не должна пропускать влагу и тепло.
Этот вопрос особенно актуален, когда речь заходит о наших детях, поэтому приобрести качественное термобелье для детей просто необходимо.
Кроме того, нужно позаботиться и об удобной теплой обуви, причем желательно на толстой и плотной основе. Если есть возможность, предпочтение отдается моделям с широкими носками.

Чтобы не было голодно
Нужно правильно питаться в холодное время голода, ведь холод и голод – братья. Не следует садиться на строгие диеты в этот период. Вместо этого предпочтение отдавать нужно белковой жирной пище, которая обеспечит организм теплом. Не жалейте и специй, ведь они разгоняют кровь и улучшают ее циркуляцию. Особенно хорошо использовать от ожирения перец кари, который справится с лишними жирами и не позволит им осесть на талии и бедрах.

Как правильно падать? Без травм!
Нужно учиться падать без травм. Пусть это и звучит дико, но так себя можно обезопасить. Только тренированное тело имеет устойчивый вестибулярный аппарат и сможет при падении группироваться. Для тренировки аппарата есть целые методики и отдельные упражнения. Но посоветовать один все-таки будет нелишним – научитесь кататься на роликах, коль еще не умеете. Именно ролики научат тело расслабляться в области поясницы, а также правильно ставить ноги и, конечно, правильно падать. После того как будут освоены ролики, придет черед становиться на лыжи, а то и на сноуборд.

Tags:


Подписаться на рассылку


Новости

Интересные порталы

Фото наших туристов


Татьяна Отель-4
DERIN HOTEL 3*-2
MELIA SANTO DOMINGO-12
AKKA ALINDA HOTEL 5*-13
AKKA ANTEDON HOTEL 5*-5
ERIYADU ISLAND RESORT 4 *-9
JAYAKARTA BALI 4*-9
Усолье - Соликамск - Чердынь-19
JAYAKARTA BALI 4*-8
JAYAKARTA BALI 4*-10